Главная Статьи С 2016 ГОДА ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОПЛАТЫ ВЫВОЗА МУСОРА

С 2016 ГОДА ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОПЛАТЫ ВЫВОЗА МУСОРА

E-mail Печать PDF

С 4 января наступившего года все жители Российской Федерации будут оплачивать сбор за вывоз мусора и других отходов отдельной строкой в квитанциях ЖКХ.

Об этом нововведении недавно поведал Минстрой России журналистам. Было сказано, что плата за вывоз ТБО и сопутствующего мусора взималась и до этого. Данная плата была включена в позицию «ремонт и содержание жилого помещения». Но с 2016 года плата за вывоз и утилизацию отходов получает статус коммунального платежа и будет оплачиваться отдельно.

Это введение объясняется тем, что сбором, переработкой и утилизацией всего мусора будут заниматься региональные операторы. Ранее данным вопросом занимались управляющие компании, которые в большинстве случае могли поднимать цены на обслуживание без каких-либо весомых объяснений. Кроме того, существовала большая проблема с контролем при утилизации. За счет этого было множество нарушений со стороны управляющих компаний.

На этом сайте - Spectehbaza.ru, Вы найдете информацию про заказ контейнера для вывоза строительного мусора . По моему мнению, это наиболее приемлемый ресурс об этом направлении!

Стоит отметить, что региональные компании, которым передается право на вывоз, будут отбираться на основе тщательного конкурсного отбора. Это позволит проводить качественную уборку отходов, их вывоз и утилизацию с учетом всех экологических норм и законов РФ. Все это позволит справиться с достаточно острой проблемой загрязнения окружающей среды в городах страны.