Главная Статьи Что такое 1С

Что такое 1С

E-mail Печать PDF

В свое время я работал 1С-программистом в крупном проекте, далее занял должность руководителя проекта, был достаточно долго руководителем проектного отдела, который занимался исключительно задачами в 1С.

Сейчас, как я уже не раз писал, я работаю бизнес-консультантом в сфере малого и среднего бизнеса. Я постоянно сталкиваюсь с различными задачами по автоматизации работы, и, как следствие, с программными продуктами 1С. Чаще всего я в качестве бизнес-консультанта нанимаю специалистов по 1С для решения определенных задач, у меня есть постоянная команда, привлекаю также и сторонних специалистов, в том числе, на фрилансе. В очень редких случаях пишу что-то на 1С и сам, чаще всего, если нужно в срочном порядке решить небольшую задачу.

На этом ресурсе - Programmist-1c.su, Вы сможете найти информацию о перенос документов из других программ в 1с бухгалтерию . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

С другой стороны, я все дальше и дальше ухожу от постоянной работы с продуктами 1С. Если на заре моей карьеры работа с программами 1С приносила мне 100% дохода, то сегодня внедрение каких-то 1С решений занимает в моей работе не более 20%, все остальное – это сайты, это CRM-системы и т.д.

А потому, пока я еще не слишком далеко отошел от вопросов, связанных с программой 1С, я решил систематизировать мои знания, собрать и зафиксировать важные аспекты и нюансы работы с этими программными продуктами

Сегодня компания 1С своими силами внесла такое количество путаницы в описания продуктов, в требования к уровню специалистов, которые будут настраивать систему, в выбор платформы, конфигурации, плагинов, надстроек, версий и прочее, прочее, что система 1С лично мне начинает напоминать старый сериал «Спрут». Если кто-то еще помнит, то в этом фильме комиссар боролся с преступной группировкой, часть которой являлась банковская группа. И эта банковская система была настолько запутанной, что понять, откуда берутся деньги, куда они уходят, каким образом работает то или иное подразделение и главное зачем, было очень трудно.

В системе 1С усилия по «запутыванию» пользователя, как мне кажется, направлены на одно: не надо ни в чем разбираться, надо просто платить. И многие бизнесмены приходят к тому, что платят и правда, не разбираясь, надо ли им это обновление, требуется ли им этот продукт. Просто платят и все.

Я же попытаюсь распутать «щупальца Спрута» и структурирую общее понимание того, каким образом работает система 1С.

Программистам хочется также напомнить, что любую техническую информацию вы можете найти на сайте 1С. Я на этих нюансах вообще не планирую останавливаться. Писать буду простым языком, насколько это возможно, о принципиальных вопросах.