Главная Статьи Что такое строительный мусор и как его использовать?

Что такое строительный мусор и как его использовать?

E-mail Печать PDF

Строительный мусор – представляют собой ту часть отходов, которые образовались во время строительства. Категории по СНИП: Куски абсолютно любого металла. Поврежденный кирпич. Материал бетона. Оставшиеся куски линолеума. Прочие остатки строительного груза. В настоящее время даже самые современные технологии не позволяют избегать образования такого типа мусора.

Статистика показывает следующие данные: около 60% всех отходов приходится на битый кирпич, 27% на железобетонные изделия, 4% на дерево, 1% на металл и оставшиеся доли на другие типы строительных материалов. За границей активно используют подобные отходы для создания временных дорог. В России ежемесячно на свалки поступает огромное количество груза (около 300 тонн в неделю), состоящего из строительного мусора, который помещен в контейнер или мешок. В перспективе, ценность такого груза велика (его можно использовать, как отсыпку для дорог, бетон для фундамента и т.д.), но этот материал так и не отправляется на переработку и отвозится куда – то на свалку, где «пролеживает» мешки.

Типы строительных отходов СНИП – документ, отражающий строительные нормы и правила, которых обязаны придерживаться строительные организации. Для полноценного ответа на вопрос, что такое строительный мусор, следует подробно разобрать классификацию отходов от стройки. Существует несколько категорий отходов:

Первый класс. Сюда входит материал более крупного размера. Он связан с непосредственной очисткой территории строительства от мусора. Как правило, количество груза от подобных отходов велико, поэтому СНИП обязывает на вывоз груза такого типа еще до начала самих работ, предварительно поместив в арендованный контейнер.

Данная ссылка укажет вам на одну из самых лучших компаний, четко решающих данную проблему.

Второй класс. Представляет собой ту часть строительных отходов, которые включают в себя упаковочные изделия от стройматериалов, различные составные части последних и прочий материал подобного типа. Количество груза относительно небольшое. СНИП разрешает проводить вывоз груза с таким мусором не сразу, а по мере накопления отходов на строительной площадке.