15 ноября 2013 года состоялась очно-заочная Международная научно-практическая конференция студентов и школьников: «Актуальные проблемы развития человека и общества в XXI веке». В конференции впервые приняли участие учащиеся и учителя школ Верхнекамья. Методист по внеучебной работе БФ УрГЭУ Ерахтина Евгения взяла интервью у одной из участниц научного форума.
Булычева Мария Леонидовна, учитель истории и обществознания МАОУ Средняя общеобразовательная школа № 12 г. Соликамск Пермского края ответила на наши вопросы.
- Мария Леонидовна, какое впечатление на вас произвело участие Вас и ваших учеников в конференции?
- От конференции у меня осталось самое положительное впечатление, все было замечательно, всё очень понравилась. Особо следует отметить, что организаторам конференции удалось создать уютную атмосферу в образовательном учреждении, которая способствовала непринужденному обмену мнениями. Хочется также поблагодарить за гостеприимство профессорско-преподавательский состав, администрацию и студентов БФ УрГЭУ.
- Как вы считаете, актуальными ли оказались темы и вопросы, затронутые в докладах выступающих?
- В выступлениях докладчиков были затронуты весьма актуальные вопросы, имеющие практическую значимость. Но самый главный результат конференции, с моей точки зрения, – это то, что участие в ней воодушевило наших учеников на дальнейшее занятие исследовательской деятельностью.
- Оправдано ли приглашение школьников на столь серьёзные научные мероприятия?
- Безусловно, оправдано. Дело в том, что для учащихся это бесценный опыт участия в научных форумах такого высокого уровня. Ребята почувствовали, что к их работам был проявлен интерес со стороны более опытных исследователей, преподавателей высшей школы, учёных. Замечательно и то, что работа секций конференции была построена не только в форме выступлений докладчиков, но и в форме открытого общения. Аудитория и эксперты задавали вопросы, возникали дискуссии. В общем, было очень интересно и познавательно.
- Есть ли у Вас пожелания, предложения организаторам конференции, администрации БФ УрГЭУ?
- Мы желаем профессорско-преподавательскому составу вашего вуза здоровья, успехов в учебной и научно-исследовательской работе.
Что же касается предложений - то, прежде всего, хотелось бы продолжить сотрудничество с БФ УРГЭУ и далее принимать участие в научно-практических конференциях, семинарах, проводимых в вузе.
Кроме того, есть и конкретное предложение. При организации мероприятий с участием учащихся школ желательно ввести ещё одно направление работы – естественно – научное.
Мы также заинтересованы и в организации совместной профориентационной деятельности.
В общем, мы надеемся на плодотворное сотрудничество с БФ УрГЭУ.
- Спасибо за то, что ответили на мои вопросы. До свидания.
- Всего доброго.