БФ УрГЭУ - ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЕМ – ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ - 31 Октября 2014
Главная  Документы  Наука  Абитуриенту  Студенту  Контакты
Разделы:
Общий
Наука
Спорт
Культура
Объявления

Статьи
Сайт
-> ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЕМ – ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ - 31 Октября 2014
ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЕМ – ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ
10:02

30 октября на базе МБУ «ДК Молодежи» состоялся городской круглый стол на тему: «Пьянство за рулем – оружие массового поражения».

Цель круглого стола - создание живого диалога между водителями и государственными органами для обсуждения острых проблем, связанных с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Студенты нашего филиала приняли участие в круглом столе: Александр Лелин БЭД - 12, Яна Жук БМД - 12, Кристина Обухова БМД -12 , Антон Чекотин БМД -12.Обсуждение началось с ознакомления статистических данных о количестве ДТП, совершённых водителями в состоянии алкогольного опьянения в г.Березники. Стоит отметить, что количество лиц, задержанных за управление автотранспортом в состоянии опьянения в 2014году, возросло. При этом остаётся высоким число ДТП, совершённых водителями, лишёнными права управления. В ходе работы молодежь города ознакомилась со статистикой дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения на территории города Березники. Предложили пути повышения эффективности профилактической работы:

1. Для более эффективного решения обсуждаемой проблемы надо наладить более тесное сотрудничество всех заинтересованных организаций с представителями СМИ. Необходимо создать координационный центр информации, который бы не только фиксировал ДТП и правонарушения, но и предлагал бы информацию по позиционированию положительного образа сотрудников ГИБДД, а также всех участников движения. Это должна быть целенаправленная, плановая работа, по принципу работы серьезной PR –службы предприятия или учреждения. Эту функцию могли бы выполнять общественные организации.

2. Необходимо ужесточение мер административного воздействия в отношении нетрезвых водителей. Наказания должны быть дифференцированы, но значительны: более высокие денежные штрафы; водители, задержанные в третий раз в состоянии опьянения, должны быть лишены водительских прав пожизненно.

3.Для водителей, совершивших правонарушение впервые, воспитательная работа должна быть более действенной и также дифференцирована, возможно надо организовать «школ для пьяных водителей» на базе существующих автошкол или общественных организаций.

Это всего лишь несколько наиболее ярких предложений, высказанных нашими студентами совместно с представителями министерства здравоохранения, ГИБДД, автошкол, молодежных и общественных объединений Березников. Участники круглого стола пришли к единому мнению, что для решения обсуждаемой проблемы надо наладить более тесное сотрудничество всех заинтересованных организаций с представителями СМИ.


Методист по ВР,

Евгения Николаевна ЕРАХТИНА,

Вадим ОСТРОВСКИЙ - гр. БЭД-13


Фото:















Просмотров: 321 | Добавлена: 2014 » Октября » 31
Написать администрации → admin@bfusue.ru
Филиал Уральского Государственного Экономического Университета в г.Березники. При перепечатке любой текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна. Хостинг от uCoz